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coignet
Je n'ai jamais goûté. Est-ce une recette corse ?
Ou d'Ardèche. Il suffit de remplacer la moitié de la farine de blé par de la farine de châtaigne (100 % de farine de châtaigne donneraient des crêpes trop friables). Les gourmands les garniront de crème de marrons.

  
Fort appréciée en Cevennes aussi :D:
  • Message par Garp, samedi 18 décembre 2010 à 20h14
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Savez vous combien j'ai fabriqué de crêpes et de galettes dans ma chienne de vie ? :cry:
L'idée d'un univers infini me rend fou

  
Il faut créer un fil "bilan crêpes et galettes" (peut-être gaufres aussi, j'ai l'impression qu'il y a des clients), le fil "bilan photographique" a manifestement besoin de ce complément pour rendre compte de toute la richesse des années écoulées.
"Quand tu ne ris pas tu ne vis pas"

Garp
Savez vous combien j'ai fabriqué de crêpes et de galettes dans ma chienne de vie ? :cry:
Pour un breton, la fabrication de galettes c'est génétique et maintenant tu es riche, (toujours) jeune et (encore) beau :wink:


(bonne idée de mettre de la farine de châtaignes :-) )
  • Message par HB, dimanche 19 décembre 2010 à 10h32
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(bonne idée de mettre de la farine de châtaignes ) a dit Solange, mais sur qui, sur le corps nu de GARP :lol:

  
Bon moi j'ai fait 224 crêpes en noir et blanc, 87 en néga couleur et 654 en numérique dont 555 avec mon téléphone. Mais bon je doute de ma recette et j'ai surtout peur que dans 2 ou 3 siècle personne ne se souvienne de mon tour de main pourtant légendaire, du coup...je vais peut être me mettre a la gaufre, ou aux madeleines....:rollr:
:bise:
Sinon je n'ai pas de farine de châtaigne, mais le zeste d'orange est une très bonne idée, c'est très bon!

  
Gaufre de Liège ou gaufre de Bruxelles ?

  
Pendant les vacances n'oubliez pas de faire des crêpes! :bise:

  
Miam Miam :D: :wink:

  
Les crèpes c'est quand ...
OK :arrow2: :arrow2: :arrow2:
  • Message par HB, jeudi 2 février 2012 à 16h14
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ça va viendre :bla:

  
A chaque fois que j'ai besoins de faire des crêpes je reviens sur cette page... :bise:

ben moi, pour les crêpes, j'aime bien mettre un peu de



:huhu:

...et une pincée de sel (sauf avec le beurre breton)

  
Je n'ai rien contre les crèpes ni la farine (surtout en ce moment où son utilisation médiatisée peut faire sourire :D: ) mais je pense qu'il faudrait que l'architecte du lieu nous déplace les post précédents un peu beaucoup hors sujet afin de rendre au beau fil de marielle (Winterreise) la sérénité qu'il mérite ... Merci et pardon d'avoir été à l'origine de cet enfarinage ...

  
Fait : ces messages ont été déplacés dans la présente section crèpes.
:salue

  
Merci :oops:

Tromer est notre (gentil) ange gardien qui sait nous ramener avec tact et délicatesse dans le droit chemin :oops:
  • Message par HB, vendredi 3 février 2012 à 13h16
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Heureusement que nous avons notre ami pour nous rappeler à l'ordre :wink:

  
Antochine a écrit :
A chaque fois que j'ai besoins de faire des crêpes je reviens sur cette page... :bise:


Je pense la même chose :D
touche pas à mon hamac !
http://barnackla404.blogspot.com/

  
Garotinho et Antochine nous annoncent venir ici avant de faire des crêpes.
Quelle bonne idée, mais les recettes ne sont pas identiques.
Et ça va être pire, car si
Philippe VDD a écrit :
125g de farine de sarrasin bio,
125g d'eau,
125g de lait demi-écrémé,
une pincée de fleur de sel de Guérande,
un oeuf entier "Colombus"
et une cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
pour ma part, je fais plutôt :

250 gr de farine blanche ou noire suivant l'esprit du moment,
1/2 litre de lait entier cru,
deux oeufs entiers,
une noix de beurre fondu ou une cuillère à soupe de crème fraîche,
une cuillère à soupe de rhum, ou de whisky, ou de schnaps, ou de l'eau de fleur d'oranger à la place de l'alcool),
pas de sel, pas de sucre.

  
Hier soir c'était crêpes.





Pour des crêpes plus légères remplacer le lait par de la bière.
"Quand tu ne ris pas tu ne vis pas"

  
Après moultes essais, j'aime bien la recette avec les mesures en "verre" de la page précédente, très pratique! Remplacer le verre d'eau par un verre de bière blonde et le rhum par de la mirabelle ajouter un zeste de citron, laisser reposer deux heures avant de faire les crêpes.

C'est maintenant l'heure des beignets... ma grand tante du sud ouest faisait des "oreillettes" dont je garde un souvenir impérissable!

HB a écrit :
:? J'ai oublié de dire de rajouter quelques gouttes voire plus d'alcool :wink:


Bien HB, le seul de ce très bon post à avoir pensé à tout....

Photographe japonais
Je connaissais pas l'existence de ce fil !
:shock2:

Comme j'aime autant les crêpes que les galettes... quantités au feeling, comme pour le développement en Rondinax :

50 centilitres de lait ou 45 centilitres de Volvic + 6 cuillères à soupe de Régilait [la pâte est plus fluide et j'arrête de jeter des fonds de bouteilles de lait] ;
5 cuillères à soupe de farine de sarrasin ;
5 cuillères à soupe de farine de blé ;
2 oeufs.


Avec ça, j'en fait sauter 10.

Pas de sel : y'en a dans le beurre.
Pas de sucre : je garni aussi bien avec de la saucisse et du comté, qu'avec du sucre.
Je vous invite à essayer jambon cru / munster.
Flambée à la mirabelle, ça le fait aussi.



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