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Message Publié : samedi 11 janvier 2014 à 12h37
On réveille le cochon.



On lui met un coup sur la tête.



On le saigne.



On le pèse : 178 kg.



On le découpe.



On l’éviscère.



On le coupe en deux.



On prépare les boyaux.



On les nettoie.



On mélange le sang et les épinards et les oignons.



On rempli les boyaux.



Un repas bien mérité : boudin, pommes, purée.

Message Publié : samedi 11 janvier 2014 à 19h36
par Tromer
Miam :D:

Message Publié : samedi 11 janvier 2014 à 19h47
Dans le cochon, tout est bon :lol: :lol:

Message Publié : lundi 13 janvier 2014 à 12h52
Combien de temps s'écoule entre l'étape On réveille le cochon et l'étape Un repas bien mérité ?

Message Publié : lundi 13 janvier 2014 à 15h19
Oui, bonne question !

Message Publié : lundi 13 janvier 2014 à 18h42
Environ 5 heures.

Message Publié : lundi 13 janvier 2014 à 19h13
par Tromer
5 heures, c'est bien :D: Mais il n'est nulle question durant ce laps de temps tout entier dédié à la bête de lui griller le poil ? Ça ne se fait pas par chez toi ?

Message Publié : lundi 13 janvier 2014 à 20h40
Je pensais que le boudin nécessitait un temps de "maturation" plus long.....

Message Publié : lundi 13 janvier 2014 à 23h41
Les deux moments qui me paraissent les pires sont
- l'éviscération
- le nettoyage des boyaux (heureusement qu'on n'a pas encore inventé les photos odorantes)
Je ne sais pas si j'aurais le courage...

Mais un bon boudin aux pommes fait tout oublier !!

Message Publié : mardi 14 janvier 2014 à 12h51
Merci Orville pour cette séquence nostalgie.
J'assistais à cela chez notre voisin paysan, quand j'avais 6-7 ans (ah le boudin tout frais !!). Au vin nouveau, aussi.
Aujourd'hui quand je vais à la ferme chercher du lait ça ne se ressemble plus du tout...

Message Publié : vendredi 17 janvier 2014 à 17h34
Tromer a écrit :
5 heures, c'est bien :D: Mais il n'est nulle question durant ce laps de temps tout entier dédié à la bête de lui griller le poil ? Ça ne se fait pas par chez toi ?


Mais si mais si... J'ai sauté quelques étapes :





Bon à savoir : pour un cochon on ne met pas la tête dans un panier de sciure.


Message Publié : vendredi 17 janvier 2014 à 17h39
Proteus a écrit :
Je pensais que le boudin nécessitait un temps de "maturation" plus long.....


Oui. Frais il n'a pas le même goût.
Mais on n'a pas tout mangé le premier jour ! Il en est resté.


Message Publié : lundi 20 janvier 2014 à 23h19
Je trouve la photo de la tête de la bête dans le seau d'eau rougie absolument choc.
À la fois horrible et incroyablement drôle.

Message Publié : lundi 20 janvier 2014 à 23h23
C'est un drôle de portrait.

Message Publié : samedi 22 février 2014 à 1h42
...et malgré tout, on n'est pas végétarien.
Comme dit Marielle; un boudin aux pommes fait tout oublier !

J'aime bien les petits boudins.

Message Publié : samedi 22 février 2014 à 14h16
C'est pas aussi intelligent qu'un dauphin, mais ça vole.


Message Publié : samedi 22 février 2014 à 16h45
Ils sont aériens. Ça doit être très bon à manger.

Après l'envol

Message Publié : samedi 22 février 2014 à 18h28
par Tromer