Oui cela va de soi
Il me revient en mémoire le souvenir du grand père, revenant des abattoirs avec dans une grande poubelle des tripes fraîches, encore chaudes, juste sorties de la vache
La première étape était le rincage, au jet, sur le sol de la cour, devant la maison. Ma tâche, éloigner les chiens et les chats
Etape suivante, étaler les différents morceaux sur la toile cirée de la table de l'unique pièce de la maison et couper en petits morceaux. Ma tâche mettre de côté les morceaux jugés non comestibles par la grand mère et les offrir aux chiens et aux chats.
Ensuite venaient les différents stades de préparation et la lente cuisson pendant 48 heures qui nous faisait vivre ( et aussi dormir) dans une merveilleuse odeur ...
La récompense était offerte au plus sage (je n'ai jamais trop gagné à ce jeu
) de goûter avant tout le monde les magnifiques et délicieuses"Tripes à la mode de Caen façon à ma grand-mère".
Certaines riches années on faisait de petits bocaux ... pour plus tard.
Y a pas que les madeleines dans la vie ...