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{titre_fil} de la daube

Message Publié : lundi 24 octobre 2011 à 14h10
... mais du vrai lait de vraie Normandie


Message Publié : lundi 24 octobre 2011 à 14h25
par HB
bon pour le chat aussi ?

Message Publié : lundi 24 octobre 2011 à 15h54
par Tromer
Argh, tout me plait dans cette photo Coignesque
Bien entendu l'évocation du bon lait des "Maîtres Laitiers" tiré des vaches normandes en voie de disparition :cry:
Mais aussi le meuble en arrière plan qui doit appartenir au patrimoine de la France profonde et dont on devine combien il a pu rendre de bons et loyaux services depuis tant d'années à en croire la merveilleuse usure de la peinture sur le second tiroir que l'on repousse forcément toujours de la même façon en négligeant la petite poignée tellement magnifique qu'elle est inutilisable car justement bien trop petite.
Que dire de cette assiette qui rappelle tant de bons souvenirs ; son décor étant dans mon souvenir associé à la Normandie toute entière (est-elle aussi un peu ébréchée ?)

Non, ce n'est vraiment pas "de la daube". Je dirai même, si je ne m'emportais pas, que c'est de l'art, oui j'ose le dire de l'art ! Du grand même !
HB. je te déconseille, si tu aimes les chats, de leur faire boire ce délicieux breuvage, combien même ils le trouvent à leur goût. Mal de ventre garanti (pour être poli) pour les miens je suis passé (de temps en temps en guise de friandise) au lait de soja et encore dilué avec de l'eau. Ils adorent :D:

{titre_fil} (encore) un repas

Message Publié : mardi 25 octobre 2011 à 15h24
mais ça l'est devenu tout à l'heure.

Goûter gastronomique (ou astronomique ?)

Message Publié : mardi 25 octobre 2011 à 15h45
par Tromer
16h24 pour un homard ceci n'est-il pas un peu tôt ?

Rep : {titre_fil} (encore) un repas

Message Publié : mardi 25 octobre 2011 à 15h52
Espérons que ce n'est pas le même :shock:

Rep : Rep : {titre_fil} (encore) un repas

Message Publié : mardi 25 octobre 2011 à 17h35
Solange a écrit :
Espérons que ce n'est pas le même :shock:

Si ce n'est pas lui, c'est son frère :roll: :marteau:

Message Publié : mardi 25 octobre 2011 à 17h37
Un de ses nombreux descendants.

Message Publié : mardi 25 octobre 2011 à 17h47
:-)

Message Publié : mardi 25 octobre 2011 à 19h23
C'est une bouteille de lait déguisée en homard, c'est simple, non :?: :marteau:

Message Publié : mardi 25 octobre 2011 à 22h19
Mais enfin! Où est donc passé le fromage :shock2:
Ah! Je m'en souviendrai de ce petit voyage sympa en Normandie :oops:

Message Publié : mardi 25 octobre 2011 à 22h24
En Normandie, le Camembert est coulant, il ne reste pas longtemps en place (surtout au lait cru et moulé à la louche). En revanche, pour le Livarot, ce sont les convives qui ne traînent pas :oops:

Message Publié : mercredi 26 octobre 2011 à 7h44
Et le cidre ! :-)

Message Publié : mercredi 26 octobre 2011 à 8h19
Solange s'est exclamée :
Mais enfin! Où est donc passé le fromage :shock2:

Bah, pendant le repas, on a tout mangé.
Et tout bu !
On ne vous a rien laissé :rollr: Fallait en profiter avant :bla: .

Ceci n'est pas le livarot

Message Publié : mercredi 26 octobre 2011 à 12h14

Message Publié : mercredi 26 octobre 2011 à 12h18
par Tromer
Ah, la "Cuvée du triquart" du père Mahieu ... foi d'bas normand, ça sent la sieste crapuleuse ...
:mask:

Message Publié : mercredi 26 octobre 2011 à 12h26
ferme-cidrerie-le-pere-mahieu

Ferme ancienne du XVII siècle, pressoir de 1934, cellier traditionnel

Message Publié : mercredi 26 octobre 2011 à 12h27
par Tromer
Ce qui n'empêche rien :mrgreen2:

Message Publié : mercredi 26 octobre 2011 à 13h32
:-)

Rep : la trahison des images

Message Publié : mercredi 26 octobre 2011 à 13h45
paga a écrit :
Tout dépend de si l'on comprend le titre du fil littéralement ou si on lui donne une lecture à la Magritte :gaga2:


New_York_sur_la_ligne_verte

Ceci n'est pas le site AuBonCoing

Message Publié : jeudi 27 octobre 2011 à 12h47



(aurait aussi pu être posté dans le fil "hommage à Homard")

Message Publié : jeudi 27 octobre 2011 à 15h32
:-)

Ceci n'est pas homard

Message Publié : vendredi 28 octobre 2011 à 12h44



mais ceci est bien de la publicité pour l'un des meilleurs camemberts qui soient.

"Fabriqué en Gourmandie"

Message Publié : vendredi 28 octobre 2011 à 18h05
Depuis quelques jours, j'ai de curieuses et irrépressibles envies de camembert alors je fais avec les moyens du bord...



Pas mauvais quand même (demi-affiné, comme il se doit). J'ai fermé les yeux en buvant mon cidre "Carrefour brut Bio" (cuvée du vendredi soir) et j'ai comme entendu un lointain bruit de vagues légèrement couvert par les meuglements délicats mais impassiants de la Roussette qui attendait la traite du soir. :kl:

Message Publié : vendredi 28 octobre 2011 à 18h38
Il faut bien prendre note du "moulage à la main" avec l'image d'une main tenant une louche.

Important car il y maintenant bien souvent des louches automatisée et oeuvrant à la chaine.

Cela dit le dit camenbert semble à point. :-)