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Message Publié : vendredi 28 octobre 2011 à 18h52
par Tromer
Réo n'est pas si mal :D: quant au Notron, même hors département, j'accepte :bise:

Message Publié : vendredi 28 octobre 2011 à 19h00
:-x Pas Notron mais Nontron. Ici un très authentique et ancien modèle de la maison Chaperon avec manche en buis et virole en cuivre. :cool:

Reaux & Nontron

Message Publié : vendredi 28 octobre 2011 à 19h01

Rep : Reaux

Message Publié : vendredi 28 octobre 2011 à 19h08
danyves a écrit :
Vous saurez tout sur Reaux
Je connaissais surtout la marque Gillot qui fait aussi du bon produit (du moins, à mon goût). Qu'il est difficile de se nourrir avec des produits simples et pas trop trafiqués :cool:

En Normandie

Message Publié : vendredi 28 octobre 2011 à 19h17
Gillot est très bien, ainsi que Vallée au lait cru , malheureusement racheté par Besnier, à la suite de Le Petit et Lanquetot.

Que l'on trouve le samedi matin au marché de Verneuil, chez un fromager traditionnel.

Camembert

Message Publié : vendredi 28 octobre 2011 à 19h35
Si de passage dans LA région, et surtout LE département, je vous conseille avant tout celui-ci...



- o0o -

Message Publié : vendredi 28 octobre 2011 à 19h42
Bien, mais de l'Eure à la Manche, le chemin est long, plus que pour le Calvados.

Je vois si je peux le faire commander chez Jérôme Lajoye

Ceci n'est pas du camembert

Message Publié : vendredi 28 octobre 2011 à 22h39
Revenons aux fondamentaux.
Voici le vrai Camembert, tentant de résoudre un problème complexe.


__________________________
Le Sapeur Camember, Christophe, Armand Colin, 1896

ceci n'est pas un crabe (ni homard)

Message Publié : samedi 29 octobre 2011 à 14h15

Rep : Ceci n'est pas du camembert

Message Publié : samedi 29 octobre 2011 à 14h47
Du vrai Camembert comme allégorie du problème dit de la Dette. :kl:

Message Publié : samedi 29 octobre 2011 à 15h31
:-)

Rep : Rep : Ceci n'est pas du camembert

Message Publié : samedi 29 octobre 2011 à 16h16
par paga
Nickname a écrit :
/.../
Sinon, tout baigne ? :mrgreen:


J'adore (y compris son F) :wink:

ça non plus

Message Publié : samedi 29 octobre 2011 à 18h33

Message Publié : samedi 29 octobre 2011 à 19h26
La vidéo de Woody et le homard est terrifique, et c'est tout à fait nous, car on a non seulement le même homard, mais le même appareil photo.
(et heureusement, personne pour nous filmer...)

Orville : tu flirtes avec le sublime.

Message Publié : samedi 29 octobre 2011 à 20h03
les pirates ont écrit :
La vidéo de Woody et le homard est terrifique, et c'est tout à fait nous, car on a non seulement le même homard, mais le même appareil photo.(et heureusement, personne pour nous filmer...)
Est-ce que Laurent se sentirait quelque affinité/similitude avec Woody Allen (aka Alvy Singer) :huhu:
(du phare de Gatteville à Hannie Hall en passant par une étude comparative du (vrai) camembert, il fallait le faire, même si le homard y est pour beaucoup qui amène Orville à nous dévoiler ses pulsions les plus intimes).

Ceci n'est ... qu'un au-revoir

Message Publié : dimanche 30 octobre 2011 à 11h02

Message Publié : dimanche 30 octobre 2011 à 12h40
par Tromer
Snif

Message Publié : dimanche 30 octobre 2011 à 13h26
Tromer n'a pas écrit :

Message Publié : dimanche 30 octobre 2011 à 13h53

Message Publié : dimanche 30 octobre 2011 à 15h04
les pirates a écrit :
Orville : tu flirtes avec le sublime.

:rollr: Merci.
Je m'applique.
Mon prof de musique me disait : "sois exigeant !"

ceci n'est pas du homard ni du crabe ni du tourteau

Message Publié : dimanche 30 octobre 2011 à 15h27

Message Publié : dimanche 30 octobre 2011 à 15h50
Des coquilles saint Jacques peut-être :?:
Je les adore tout simplement grillées à la poêle avec un peu d'huile d'olive :gaga:

Message Publié : dimanche 30 octobre 2011 à 16h17
Proteus a écrit :
...Je les adore tout simplement grillées à la poêle avec un peu d'huile d'olive :gaga:
:D: :D: :D: (avec qlq. herbes - très peu - et peut-être aussi 1 ou 2 tours de moulin à poivre?). Nous garderons le Meursault, je pense?
Et cette sauce? Elle est comment cette sauce?

(C'est quoi ce nouveau fil dédié au "raw fooding" :), oui, oui avec les fromages aussi)

Message Publié : dimanche 30 octobre 2011 à 16h56
Solange a écrit :
Proteus a écrit :
...Je les adore tout simplement grillées à la poêle avec un peu d'huile d'olive :gaga:
:D: :D: :D: (avec qlq. herbes - très peu - et peut-être aussi 1 ou 2 tours de moulin à poivre?). Nous garderons le Meursault, je pense?
Et cette sauce? Elle est comment cette sauce?

(C'est quoi ce nouveau fil dédié au "raw fooding" :), oui, oui avec les fromages aussi)


Nous gardons le Meursault :D: et rajoutons bien sur 2 tours de moulin à poivre :gaga2:

Message Publié : dimanche 30 octobre 2011 à 19h17
La sauce c'est simplement de la crème avec un peu de curcuma.