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  • Message par coignet, lundi 16 juin 2014 à 21h35

  
Je m'aperçois en lisant ce fil que je ne fais plus les crêpes de la même manière. Je mets beaucoup plus d’œuf.

Pour un demi-litre de lait :
4 cuillères à soupe très débordantes de farine (correspond à 200 grammes)
4 œufs
une pincée de sel.

Mélanger les œufs et la farine avec la cuillère. Cela doit faire une pâte épaisse malléable. La diluer ensuite petit à petit dans le lait.
Ajouter au choix eau de fleur d'oranger, alcool, ou rien, suivant destination.

Laisser reposer avant usage, au moins une heure. C'est meilleur le lendemain. Je ne sais pas pourquoi.

Si je n'utilise que du blé, je préfère de la farine un peu bise, type 65 ou 80.
Si j'utilise du sarrasin, comme Albator, je préfère mélanger au blé, à 50/50.

Jamais de sucre dans la pâte.

  
Renaissance du fil pâte a crêpe et 2 nouvelles excellentes galeries de Jbz, décidément il va falloir que je passe ici plus souvent!
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