HB
Fleur de sel de Noirmoutier
Je vais en parler aux amis qui me font des cadeaux!
Comme toutes les galettes sont maintenant ingurgitées, voici mon autocritique.
Il aurait fallu mettre deux pincées de fleur de sel plutôt qu'une.
Ce serait probablement mieux avec 150g d'eau et 100g de lait.
Mon tour de main doit s'améliorer et dès que possible il faudrait que j'observe un ou une spécialiste.
Ceci dit, l'avant-dernière était très bien.
La première, c'est le chien qui l'a mangée.
Merci pour le truc de la pomme de terre pour l'huile.
En images:
Le pain essenien, qui sera encore pour quelques heures dans le déshydrateur.
J'ai retiré le couvercle pour la photo. En dessous il y a aussi des tomates qui sèchent. elles serviront à faire d'autres pains.
Les galettes. Il m'a fallu un moment pour trouver le truc: un joli mouvement de la louche dans la poêle suivi d'un autre joli mouvement de la poêle, et si on est à la bonne température, ça fait une belle "dentelle".
Avec ça j'ai fait une sorte de "tajine". Filets de poulet "Coq de Pèche". Courgettes, carottes, oignon rouge, ail, cumin, bouillon de poule, huile d'olive, pommes de terre. Poivre de Kampot. Olives noires de Nyons.
Plus quelques raisins qui ont été produits sur une vigne ayant appartenu à mon grand-père et que j'ai fait sécher juste après la récolte.
Il en reste un peu...