marielle a écrit :
Chic, Solange est revenue !
Et en plus, avec un thème qui ne peut que me plaire....
J'ai du rater la sortie vers 2012 mais j'ai finalement retrouvé la bonne route
Je fais mon pain depuis quelque temps déjà mais j'utilisais une "machine à pain" qui ne produit quand même que des pains un peu ...particuliers. Lorsqu'elle est tombée en panne, j'ai décidé de faire du "vrai" pain. J'ai donc acheté un robot pour le pétrissage et passé pas mal de temps à faire le tri dans la jungle des recettes que l'on trouve sur le web.
Pour ce deuxième essai, j'ai voulu faire le plus simple possible et j'ai utilisé de la farine de blé bio T65 (...et non,
danyves, je n'en suis pas encore à moudre ma farine mais l'idée va faire son chemin
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), de l'eau de source (30 cl), du sucre bio (1 cuillère à café pour 500g de farine), 18g de sel de Guérande et un cube de levure boulangère fraiche (24g).
Le résultat est visuellement satisfaisant et, au goût, c'est très réussi. En machine, je faisais des mélanges avec 2/3 de farine T65 et 1/3 de farine d'épautre ou multi-céréales ou complète. J'essaierai ces combinaisons lors des prochains esssais
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