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Quel joli micro-paysage de saison ! | |
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Merci à vous,
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un chou est un chou
En hommage à la très belle photo de Tromer page précédente "En effet, il est plus beau d’éclairer que de briller seulement ; de même est-il plus beau de transmettre aux autres ce qu’on a contemplé que de contempler seulement...", Thomas d'Aquin |
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C'hest beau | |
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Cet après-midi. Saint Cyr Les Lecques "Quand tu ne ris pas tu ne vis pas" |
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Les plus attentifs auront reconnu le bon Pumpernickel du matin... Miam |
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Bon voyage ! | |
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Je triche, car j'ai déjà posté ma photo du jour ce matin. Mais je ne savais pas où mettre celle-ci (ni dans Hommages, ni dans Pirateries) que je veux offrir à Tromer. Un ange musicien du Erzgebirge |
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Voir ces photos de nourriture m'a donné des envies, et j'ai acheté ce soir un petit gâteau des rois aux fruits confits (comme on les fait dans la région, les galettes étant appelées des parisiennes) ; j'en ai mangé les trois quarts, mais je n'ai pas encore eu la fève. |
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Ce sera pour ce midi ou à 4 heures avec le thé | |
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Merci à marielle pour son ange violoniste je pense qu'il sera le bienvenu pour rejoindre les répétitions de la troupe
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On passe à table à 20heures30 |
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Ouch.
Quel vin pour accompagner ? Coin. |
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Souriceau lurkant a écrit :
Ouch. Quel vin pour accompagner ? Pas encore choisi Que conseilles-tu? |
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Un Tavel AOC ? | |
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Un Crozes Hermitage pour moi. Coin. |
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Et ça | |
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Un Chinon, Michel Un rouge très corsé en opposition | |
Édité 1 fois par HB jeudi 26 janvier 2012 à 19h54 | ||
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Force de la suggestion : de lire les noms des vins de ta liste me fait saliver...
Je prendrais, dans la liste, un Pinot Noir d'Alsace, ou un Saint-Véran blanc. |
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Ah oui, le Saint-Véran blanc, pas mal du tout !
Ou alors, plus rare : St Nicolas de Bourgeuil rosé. Coin. |
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Et bien avec des escalopes panées préparées amoureusement par mon épouse, j'ai débouché un Pinot Noir "Dog Point" 2009 de Nouvelle Zélande...
Un plaisir... |
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Pour un repas de semaine, nous en sommes restés à un côte de Gascogne rouge
Mais vos conseils me font saliver Merci |
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Alors, comme le frigo est assez vide, ce soir c'était "opération survie": potage (surgelé) maison et "du jardin" (oignons, lardons, huile d'olives, poireaux, navets, carottes, pdt, bouillon de légumes), filets de flétan "du Groenland" (20 mn au four sur un lit d'oignons émincés, un filet d'huile d'olives et parsemés d'aneth), Gouda "de Hollande", une orange "d'Espagne" plus une (ou deux, ou trois ) gorgées d'un Coteaux du Languedoc (+/- 4 euros à l'hyper du coin).
1 - Le chat a bien aimé le filet de flétan 2 - Je déconseille fortement le "coteaux du Languedoc" avec le poisson 3 - J'allume toujours des petites lumières le soir |
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Édité 1 fois par Solange vendredi 27 janvier 2012 à 9h12 | ||
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Vous mettez beaucoup de soin dans vos repas.
J'ai mangé des spaghettis à l'huile d'olive et à l'ail, directement dans la casserole, avec un verre d'eau du robinet, en bouquinant. |
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C'est marrant, tout pareil chez moi, sauf la casserole ! "En effet, il est plus beau d’éclairer que de briller seulement ; de même est-il plus beau de transmettre aux autres ce qu’on a contemplé que de contempler seulement...", Thomas d'Aquin |
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