Tromer
Moi je ne ferai aucune remarque sur la couleur, la taille voire même la forme du robinet
Toute fausse interprétation pourrait en-tâcher la bonne tenue de ce forum qu'à présent le monde entier nous envie... et queux dire de la prochaine mouture
En revanche je m'interroge sur la façon dont pratique la
Mère Solange en sa cambuse concernant la confiture de abricots.
Est-elle 50/50 ou bien ?
Ne trouve-t-elle pas qu'il est un peu tôt en saison pour avoir de bons abricots bien goûteux ?
Adopte-t-elle, ce que je pratique moi-même, à savoir l'écrabouillage de quelques noyaux-amandes afin de glisser quelque amertume dans le si délicat sirop de l'abricot ?
Pratique-t-elle le bouché/retourné à chaud ? (
ouille ça brûle faut faire vite)
Use-t-elle de paraffine ?
Si étiquette elle pose, de quelle forme ?
Voilà, comme il est bon, partant d'une photo somme toute assez banale (
si quand même) pouvoir développer autant d'interrogations au moment même où de peut-être futurs impétrants s'interrogent sur la qualité de leur prose matinale...
NB. J'aime assez ces touches de genre de bois qui me font me souvenir de nos origines rurales et rustiques.
La confiture d'abricots "
Mère Solange " se fait avec ce qui pousse au rayon "bio" du supermarché du coin. On y mettra 700g de sucre par kilo de fruit et, oui, je pratique l'
écrabouillage afin de récupérer quelques amandes pas trop explosées.
Point de "petit boulé" car un peu feignasse quand même, je préfère mélanger le sucre dès que les fruits ont éclaté. Après, cher Tromer, cuisson à petit feu pendant une heure et demie environ.
"bouché/retourné" à chaud, évidemment (m'enfin!). Paraffine et étiquettes c'est très contre-productif et les coûts de main d'œuvre sont dissuasifs (et puis c'est très rigolo de deviner ce qu'il y a dans les pots).
Et oui, la bassine en cuivre s'installe dans sa fonction "déco" mais je cherche un truc pour la remettre en service ... mais je vois que Danyves est sans doute notre sauveur
(jolie la bassine!)