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Message Publié : jeudi 17 juin 2010 à 14h48
Tromer
Induction/cuivre pas glop :-x :-x :-x


Disque Mauviel 1830 adaptateur. :-)

Message Publié : jeudi 17 juin 2010 à 14h51
par Tromer
Tu aurais peut-être un lien ?
:wink:
En ce qui me concerne, bien qu'ayant parfois cédé à la modernité, j'ai conservé un peu de gaz...
Ici en fonction pour cuire les framboises.
Bassine véritable de Villedieu les Poèles


Vous noterez les jolis mouvements du sirop car chez Tromer rien n'est jamais de trop...

Message Publié : jeudi 17 juin 2010 à 15h11

Message Publié : jeudi 17 juin 2010 à 15h13
Tromer
Moi je ne ferai aucune remarque sur la couleur, la taille voire même la forme du robinet :-x Toute fausse interprétation pourrait en-tâcher la bonne tenue de ce forum qu'à présent le monde entier nous envie... et queux dire de la prochaine mouture :lol:
En revanche je m'interroge sur la façon dont pratique la Mère Solange en sa cambuse concernant la confiture de abricots.
Est-elle 50/50 ou bien ?
Ne trouve-t-elle pas qu'il est un peu tôt en saison pour avoir de bons abricots bien goûteux ?
Adopte-t-elle, ce que je pratique moi-même, à savoir l'écrabouillage de quelques noyaux-amandes afin de glisser quelque amertume dans le si délicat sirop de l'abricot ?
Pratique-t-elle le bouché/retourné à chaud ? (ouille ça brûle faut faire vite)
Use-t-elle de paraffine ?
Si étiquette elle pose, de quelle forme ?
Voilà, comme il est bon, partant d'une photo somme toute assez banale (si quand même) pouvoir développer autant d'interrogations au moment même où de peut-être futurs impétrants s'interrogent sur la qualité de leur prose matinale...

NB. J'aime assez ces touches de genre de bois qui me font me souvenir de nos origines rurales et rustiques.

La confiture d'abricots "Mère Solange " se fait avec ce qui pousse au rayon "bio" du supermarché du coin. On y mettra 700g de sucre par kilo de fruit et, oui, je pratique l'écrabouillage afin de récupérer quelques amandes pas trop explosées.
Point de "petit boulé" car un peu feignasse quand même, je préfère mélanger le sucre dès que les fruits ont éclaté. Après, cher Tromer, cuisson à petit feu pendant une heure et demie environ.
"bouché/retourné" à chaud, évidemment (m'enfin!). Paraffine et étiquettes c'est très contre-productif et les coûts de main d'œuvre sont dissuasifs (et puis c'est très rigolo de deviner ce qu'il y a dans les pots).
Et oui, la bassine en cuivre s'installe dans sa fonction "déco" mais je cherche un truc pour la remettre en service ... mais je vois que Danyves est sans doute notre sauveur :wink:
(jolie la bassine!)

Message Publié : jeudi 17 juin 2010 à 15h46
Sinon à Paris

http://www.e-dehillerin.fr/index.php

Cela dit les vendeurs de tables à induction, comme Boulanger, ont le disque Mauviel.

Sinon

La Cornue


Amazon Disque Relais Induction

Nouveau Prix : EUR 41,50

Message Publié : jeudi 17 juin 2010 à 15h53
Et très important , utilise-t-elle un sucre pur canne de la Réunion (non blanchi) qui a une petite odeur de fermenté (je crois qu'en France on appelle ça de la Cassonade, chez nous c'est du sucre . :-)
On a besoin de consommateurs de notre sucre sinon comment on fera pour faire du Rhum industriel.

Message Publié : jeudi 17 juin 2010 à 16h01
C'est ben malheureux mais mon sucre vient du ...Brésil (quand ce n'est pas des Philippines mais il parait que c'est pour la bonne cause :roll: )

Ah oui, Danyves, "La Cornue", très bon magasin avec un fort sympatique vendeur !

Message Publié : vendredi 18 juin 2010 à 18h29
Parce qu'il faut bien se faire plaisir après une longue semaine mouvementée :pyrh:


Message Publié : vendredi 18 juin 2010 à 18h35
Satisfaction d'après examens ?
Qu'as-tu comme optiques ?

Message Publié : vendredi 18 juin 2010 à 18h37
par HB
T'as bien raison de te laisser aller pour un si bel outil, il est entre de bonnes mains :wink: Un ami m'a gentiment passé un FM, il y avait longtemps que je n'avais pas tâté du reflex, mais je suis habitué au 6x6 :wink:

Message Publié : vendredi 18 juin 2010 à 19h23
J'emprunte le 35/2 Ai qui est superbe en diapo :pyrhlov:
Et puis, je me laisserais bien tenter par le non ai 50/1.4 qui me semble similaire à son sublime homologue telemetrique! (du moins le nom!) Et puis il se trouve à 50 deniers amerlock aussi.

Nikon, c'est une prise en main qui ne s'oublie pas!

Message Publié : vendredi 18 juin 2010 à 19h27
Si tu veux un 1,4/50 Ai, j'en ai un qui demanderait un peu de maintenance que je peux t'envoyer (graisses de la rampe hélicoïdales dures).

Message Publié : vendredi 18 juin 2010 à 19h30
Si je le mets au micro onde elles se ramolliront? :mrgreen:

Non c'est très gentil à toi, j'ai toujours voulu ouvrir une optique, mais je ne garantis pas à 100% qu'elle sera refermée dans le même état fonctionnel :?

Message Publié : vendredi 18 juin 2010 à 19h38
Si tu veux tenter le coup…
En attendant, il fonctionne.

Message Publié : vendredi 18 juin 2010 à 20h18
par HB
Avec le FM, j'ai un 50/1,4 :wink: j'aimerais bien trouver un 35 :-)

Message Publié : vendredi 18 juin 2010 à 20h51
Je te conseille le f/2 il est abordable et très bon, celui que j'utilise est en activité intensive depuis 30 ans et il ne ronchonne pas!

Coignet>> Je n'ai pas envie de refuser, pourquoi pas même, c'est super! vive le pirate ! :bise:
On peut y accéder sans spanner sur le 50 nan?

____________
EDIT : Enfin, le Picdel !

Message Publié : vendredi 18 juin 2010 à 21h08
Il se démonte simplement avec un tournevis.
Il faut être méthodique pour remonter l'hélicoïdale dans le bon sens… Faire des dessins, repères, photos avec un petit numérique de poche peut aider.

Message Publié : vendredi 18 juin 2010 à 22h29
ça devrait être faisable alors!

Message Publié : samedi 19 juin 2010 à 23h14
Une question tout de même pendant que j'y suis....je l'ai récupéré avec un viseur DP-1 ce beau Nikon (à défaut de trouver un viseur sans cellule qui coûte un bras), et ce viseur est destiné aux optiques non-ai, peut-il quand même faire la mesure pour une optique ai? Il devrait théoriquement nan? Je ne pourrais vérifier que dans trois jours...

Message Publié : dimanche 20 juin 2010 à 5h26
Oui bien sûr. Le couplage se fait sur la fourchette de métal, qui est toujours montée sur les optiques Ai, y compris celles encore fabriquées.

Message Publié : dimanche 20 juin 2010 à 10h19
Merci bonne nouvelle :D:

Message Publié : dimanche 20 juin 2010 à 18h28
A Bs As, c'est le dernier jour de l'automne, et aussi, la Fête des Pères,
une photo que j'ai faite avec mon mobile, essayant d'évoquer le 20 juin




nokia 5130




canon 350D tamron

Salutations distinguées d'un père pirate éloigné :wink:

Message Publié : dimanche 20 juin 2010 à 19h27
C'est toujours un grand plaisir de te lire
Dommage que tu te fasses si rare ces derniers temps, Juan

Message Publié : dimanche 20 juin 2010 à 19h36
par HB
Merci de nous apporter des nouvelles de l'automne, nous aussi nous sommes en automne :lol: :bise:

Message Publié : lundi 21 juin 2010 à 16h33
par Tromer
Je ne sais pas si la photo est bonne :?
Mais moi j'ai bien aimé :lol:



Fubuki (Lyon - Rhône -69)