le Pirate Forum
    {titre_fil} de la daube
  • Message par coignet, lundi 24 octobre 2011 à 14h10

  
... mais du vrai lait de vraie Normandie
  • Message par HB, lundi 24 octobre 2011 à 14h25

  
bon pour le chat aussi ?
  • Message par Tromer, lundi 24 octobre 2011 à 15h54

  
Argh, tout me plait dans cette photo Coignesque
Bien entendu l'évocation du bon lait des "Maîtres Laitiers" tiré des vaches normandes en voie de disparition :cry:
Mais aussi le meuble en arrière plan qui doit appartenir au patrimoine de la France profonde et dont on devine combien il a pu rendre de bons et loyaux services depuis tant d'années à en croire la merveilleuse usure de la peinture sur le second tiroir que l'on repousse forcément toujours de la même façon en négligeant la petite poignée tellement magnifique qu'elle est inutilisable car justement bien trop petite.
Que dire de cette assiette qui rappelle tant de bons souvenirs ; son décor étant dans mon souvenir associé à la Normandie toute entière (est-elle aussi un peu ébréchée ?)

Non, ce n'est vraiment pas "de la daube". Je dirai même, si je ne m'emportais pas, que c'est de l'art, oui j'ose le dire de l'art ! Du grand même !
HB. je te déconseille, si tu aimes les chats, de leur faire boire ce délicieux breuvage, combien même ils le trouvent à leur goût. Mal de ventre garanti (pour être poli) pour les miens je suis passé (de temps en temps en guise de friandise) au lait de soja et encore dilué avec de l'eau. Ils adorent :D:
    {titre_fil} (encore) un repas
  • Message par coignet, mardi 25 octobre 2011 à 15h24

  
mais ça l'est devenu tout à l'heure.
    Goûter gastronomique (ou astronomique ?)
  • Message par Tromer, mardi 25 octobre 2011 à 15h45

  
16h24 pour un homard ceci n'est-il pas un peu tôt ?
    Rep : {titre_fil} (encore) un repas
  • Message par Solange, mardi 25 octobre 2011 à 15h52

Espérons que ce n'est pas le même :shock:
    Rep : Rep : {titre_fil} (encore) un repas
  • Message par Gilles T, mardi 25 octobre 2011 à 17h35

Solange a écrit :
Espérons que ce n'est pas le même :shock:

Si ce n'est pas lui, c'est son frère :roll: :marteau:
Gilles
  • Message par coignet, mardi 25 octobre 2011 à 17h37

  
Un de ses nombreux descendants.
  • Message par Nickname, mardi 25 octobre 2011 à 17h47

:-)
  • Message par Gilles T, mardi 25 octobre 2011 à 19h23

C'est une bouteille de lait déguisée en homard, c'est simple, non :?: :marteau:
Gilles
  • Message par Solange, mardi 25 octobre 2011 à 22h19

Mais enfin! Où est donc passé le fromage :shock2:
Ah! Je m'en souviendrai de ce petit voyage sympa en Normandie :oops:
  • Message par Gilles T, mardi 25 octobre 2011 à 22h24

En Normandie, le Camembert est coulant, il ne reste pas longtemps en place (surtout au lait cru et moulé à la louche). En revanche, pour le Livarot, ce sont les convives qui ne traînent pas :oops:
Gilles
  • Message par danyves, mercredi 26 octobre 2011 à 7h44

Et le cidre ! :-)
  • Message par marielle, mercredi 26 octobre 2011 à 8h19

  
Solange s'est exclamée :
Mais enfin! Où est donc passé le fromage :shock2:

Bah, pendant le repas, on a tout mangé.
Et tout bu !
On ne vous a rien laissé :rollr: Fallait en profiter avant :bla: .
    Ceci n'est pas le livarot
  • Message par coignet, mercredi 26 octobre 2011 à 12h14

  
ni le homard disparu
  • Message par Tromer, mercredi 26 octobre 2011 à 12h18

  
Ah, la "Cuvée du triquart" du père Mahieu ... foi d'bas normand, ça sent la sieste crapuleuse ...
:mask:
  • Message par danyves, mercredi 26 octobre 2011 à 12h26

ferme-cidrerie-le-pere-mahieu

Ferme ancienne du XVII siècle, pressoir de 1934, cellier traditionnel
  • Message par Tromer, mercredi 26 octobre 2011 à 12h27

  
Ce qui n'empêche rien :mrgreen2:
  • Message par Nickname, mercredi 26 octobre 2011 à 13h32

:-)
    Rep : la trahison des images
  • Message par danyves, mercredi 26 octobre 2011 à 13h45

paga a écrit :
Tout dépend de si l'on comprend le titre du fil littéralement ou si on lui donne une lecture à la Magritte :gaga2:


New_York_sur_la_ligne_verte
    Ceci n'est pas le site AuBonCoing
  • Message par coignet, jeudi 27 octobre 2011 à 12h47

  



(aurait aussi pu être posté dans le fil "hommage à Homard")
  • Message par Nickname, jeudi 27 octobre 2011 à 15h32

:-)
    Ceci n'est pas homard
  • Message par coignet, vendredi 28 octobre 2011 à 12h44

  

mais ceci est bien de la publicité pour l'un des meilleurs camemberts qui soient.
    "Fabriqué en Gourmandie"
  • Message par Solange, vendredi 28 octobre 2011 à 18h05

Depuis quelques jours, j'ai de curieuses et irrépressibles envies de camembert alors je fais avec les moyens du bord...



Pas mauvais quand même (demi-affiné, comme il se doit). J'ai fermé les yeux en buvant mon cidre "Carrefour brut Bio" (cuvée du vendredi soir) et j'ai comme entendu un lointain bruit de vagues légèrement couvert par les meuglements délicats mais impassiants de la Roussette qui attendait la traite du soir. :kl:
  • Message par danyves, vendredi 28 octobre 2011 à 18h38

Il faut bien prendre note du "moulage à la main" avec l'image d'une main tenant une louche.

Important car il y maintenant bien souvent des louches automatisée et oeuvrant à la chaine.

Cela dit le dit camenbert semble à point. :-)
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