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coignet a écrit :
Il m'arrive de me demander ce qui réunit les diverses personnalités de notre petit groupe : peut-être est-ce le goût du bien manger et du bien boire ? Oui, il y a de ça. Oui et non. En ce qui me concerne, les produits, biens ou services ostensiblement coûteux me mettent mal à l'aise. Summilux me causait une véritable gêne, par exemple. Mais ça vaut aussi pour l'alimentation : je ne connais pas vraiment "l'excellence" en ce domaine. Je ne suis pas envieux du tout. Mais ça n'est pas moi, tout simplement. Cela étant, une patate du jardin, une poire de mon poirier, voilà un vrai "bien manger" pour moi. |
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Jacques, pote a écrit :
...Cela étant, une patate du jardin, une poire de mon poirier, voilà un vrai "bien manger" pour moi. Ah! Comme cela est bien dit! Comme cela est fort juste et comme cela me réjouit! ![]() Menu du soir: Potage de légumes (fait hier: oignons, lardons, poireaux, navets, carottes, patates, 2 carrés de bouillon de légumes, sel, poivre, huile d'olive) Pintade (ça cuit): Riz thaï complet (avec un peu de curry) Après, "on" verra (c'est un soir à manger des poires) Pour la soif, un petit et modeste mais fort agréable côte de Blaye. (le chat aura un peu de pintade) |
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Édité 2 fois, dernière édition par Solange jeudi 24 novembre 2011 à 19h55 | ||
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J'ai bien dit : "bien manger et bien boire", ce qui signifie, dans mon esprit, le goût pour les bonnes choses de la vie, pas du tout pour les choses coûteuses, ou luxueuses, qui m'intimident.
Pour moi, à titre d'exemple, la tarte aux pommes ou la confiture de coing faite à la maison, mariant le plaisir de faire, puis celui de goûter… Et le développement puis la lente préparation d'une photo, ou d'une série de photos, à la maison… dans le même esprit. D'ici quelques jours, vous en aurez quelques séries, faites en Normandie, et en Autriche. ![]() Solange a écrit :
Pintage (ça cuit): C'est à dire une sorte d'intermédiaire en la pintade et le potage ? Pour moi, ce sera fort frugal, comme presque toujours : une tranche d'entrecôte assaisonnée avec rien hors de la moutarde, et acompagnée de rien, puis un petit morceau de fromage de chèvre d'Ardèche, sec à en devenir cassant, une poire… et de l'eau du robinet. Frugal, mais bon : ma bouchère préférée, une poire du meilleur fruitier du coin, un fromage choisi et acheté spécialement lors d'un déplacement professionnel ![]() |
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coignet a écrit : Méééééééé, j'ai corrigé, non?C'est à dire une sorte d'intermédiaire entre ![]() coignet a écrit : A part l'eau du robinet et la bouchère, j'applaudis très fort Pour moi, ce sera fort frugal, comme presque toujours : une tranche d'entrecôte assaisonnée avec rien hors de la moutarde, et acompagnée de rien, puis un petit morceau de fromage de chèvre d'Ardèche, sec à en devenir cassant, une poire… et de l'eau du robinet. Frugal, mais bon : ma bouchère préférée, une poire du meilleur fruitier du coin, un fromage choisi et acheté spécialement lors d'un déplacement professionnel ![]() ![]() (Précision très personnelle, très intime, très indiscrète et d'un intérêt certain: je ne prends que 2 repas par jour - p'tit dej très copieux, diner) |
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Pour moi ce soir : une tisane et au lit. "Quand tu ne ris pas tu ne vis pas" |
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Tagliatelles Fiorini à l'autocuiseur, avec emmental rapé, puis pomme calville. Simple. | |
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orville a écrit : Là, on comprend... Pour moi ce soir : une tisane et au lit. ![]() danyves à l'autocuiseur Tagliatelles Fiorini à l'autocuiseur, avec emmental rapé, puis pomme calville. Simple. ![]() ![]() Et "parmezan, basilic" à la place de l'emmental? |
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Moi aussi j'aime "bien manger et bien boire" mais comme Jacques, pote je me méfie de "l'excellence".
J'adore les légumes frais cuisinés simplement, les soupes de légumes , les confitures maisons, un plat de pâte avec basilic, huile d'olive et parmesan, les "petits plats" cuisinés par mon épouse accompagnés d'un vin gouteux sans qu'il ne soit forcément un grand cru et j'en oublie ![]() |
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orville a écrit :
Pour moi ce soir : une tisane et au lit. Je m’apprêtais à me faire une tisane quand un groupe d'amis est arrivé. La mort dans l'âme, à mon corps défendant mais sacrifiant aux lois les plus élémentaires de l'hospitalité, j'ai sorti le vin rouge et le saucisson. Rude journée ! "Quand tu ne ris pas tu ne vis pas" |
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![]() hédoniste nihiliste |
Eh bien de mon coté, au pays de la mal-bouffe ![]() ![]() |
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paga a écrit : Eh bien de mon coté, au pays de la mal-bouffe [...] (un petit vin Italien tout simple) [...] Hooo, ici, on boit français, monsieur ![]() Solange a écrit :
A part l'eau du robinet et la bouchère, j'applaudis très fort ![]() L'eau du robinet est ici fort bonne ! Je réserve le vin aux moments où j'en ai envie, et je suis fort difficile avec ce breuvage que j'ai une fâcheuse tendance à préférer très haut de gamme... Rassure-toi, je ne consomme pas la bouchère, mais seulement son bœuf. Je tire qui m'attire et qui j'attire. |
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Édité 1 fois par Nickname mercredi 18 janvier 2012 à 10h03 | ||
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Je ne pourrais malheureusement pas aller lui demander son prénom : je suis au bureau aujourd'hui, et pas là ce week-end.
C'est bien dommage. |
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Hier soir je suis sorti avec mon fils, dans un un petit bouge vannetais, la patronne s'est invitée à notre table ainsi que deux autres potos venus un peu plus tard dans la soirée. Nous avons beaucoup parlé, d'art, de politique et de femmes. Nous avons un peu trop bu et fumé mais la soirée a été merveilleuse de chaleur humaine. Nous avons mangé un filet de bœuf avec des frites maison en dégustant un blaye. Ensuite un délicieux cognac en fumant un Cohiba Robusto venant d'une boite que la tenancière avait retrouvée dans un coin, appartenant à son ex-mari qui s'était tiré quelque temps auparavant avec la serveuse. ![]() L'idée d'un univers infini me rend fou |
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Belle histoire ![]() |
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Solange a écrit :
orville a écrit : Là, on comprend... Pour moi ce soir : une tisane et au lit. ![]() danyves à l'autocuiseur Tagliatelles Fiorini à l'autocuiseur, avec emmental rapé, puis pomme calville. Simple. ![]() ![]() Et "parmezan, basilic" à la place de l'emmental? Pâtes avec cocotte minute Dans l'eau, pas à la vapeur. A la montée en pression on éteint le gaz, et laisse le temps de cuisson. Economie de gaz. Autrement cuit-pâtes pour les spaghettis. Plus de parmesan. ![]() |
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Garp a écrit : C'est ça la classe: partir en laissant la boite de Cohiba... Cet homme là ne pouvait pas être complètement nul ... en fumant un Cohiba Robusto venant d'une boite que la tenancière avait retrouvée dans un coin, appartenant à son ex-mari qui s'était tiré quelque temps auparavant avec la serveuse. ![]() ![]() Quelle belle soirée, tu nous as racontée, là! Celle de Paga n'est pas mal du tout bien qu'elle nécessite une bonne logistique (resto indien avec "doggy bag", paquet de LU, coin du feu, ...) ![]() coignet a écrit :
Je réserve le vin aux moments où j'en ai envie, et je suis fort difficile avec ce breuvage que j'ai une fâcheuse tendance à préférer très haut de gamme... |
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Édité 1 fois par Nickname mercredi 18 janvier 2012 à 10h03 | ||
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![]() hédoniste nihiliste |
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Quelle est la différence avec les crêpes bretonnes ? | |
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Édité 1 fois par Nickname mercredi 18 janvier 2012 à 10h03 | ||
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C'est peut-être un Inuit ? | |
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![]() hédoniste nihiliste |
Cuistot originaire du Guatemala
Serveuse originaire de l'Ukraine Caissière originaire de l'Estonie Patron Scandinave (Suèdois) Pâte à crêpe comme en Bretagne Garniture plutôt scandinave, mais ils ont aussi du Nutela ![]() |
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Et le lait... de vache ? ![]() |
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Édité 1 fois par Nickname mercredi 18 janvier 2012 à 10h03 |
en visite : Gougueule et 0 invité(s) |