le Pirate Forum
  • Message par marielle, samedi 14 janvier 2012 à 20h06

  
Quel joli micro-paysage de saison !
  • Message par poch, samedi 14 janvier 2012 à 20h22

Merci à vous,

  • Message par nel, dimanche 15 janvier 2012 à 17h22

un chou est un chou



En hommage à la très belle photo de Tromer page précédente
"En effet, il est plus beau d’éclairer que de briller seulement ; de même est-il plus beau de transmettre aux autres ce qu’on a contemplé que de contempler seulement...", Thomas d'Aquin
  • Message par Tromer, dimanche 15 janvier 2012 à 20h57

  
C'hest beau :D:
  • Message par orville, dimanche 15 janvier 2012 à 22h17

  


Cet après-midi. Saint Cyr Les Lecques
"Quand tu ne ris pas tu ne vis pas"
  • Message par marielle, lundi 23 janvier 2012 à 9h25

  


Les plus attentifs auront reconnu le bon Pumpernickel du matin...

Miam :D:
  • Message par danyves, lundi 23 janvier 2012 à 10h23

Bon voyage ! :-)
  • Message par marielle, lundi 23 janvier 2012 à 21h25

  
Je triche, car j'ai déjà posté ma photo du jour ce matin.

Mais je ne savais pas où mettre celle-ci
(ni dans Hommages, ni dans Pirateries)

que je veux offrir à Tromer.




Un ange musicien du Erzgebirge

:bise:
  • Message par coignet, lundi 23 janvier 2012 à 23h47

  

Voir ces photos de nourriture m'a donné des envies, et j'ai acheté ce soir un petit gâteau des rois aux fruits confits (comme on les fait dans la région, les galettes étant appelées des parisiennes) ; j'en ai mangé les trois quarts, mais je n'ai pas encore eu la fève.
  • Message par HB, mardi 24 janvier 2012 à 11h09

  
Ce sera pour ce midi ou à 4 heures avec le thé :wink:
    Angel's band
  • Message par Tromer, mardi 24 janvier 2012 à 18h17

  
Merci à marielle pour son ange violoniste je pense qu'il sera le bienvenu pour rejoindre les répétitions de la troupe



:bise:
    Cocotte de Jarret de veau aux fenouils, câpres et olives noires
  • Message par Proteus, jeudi 26 janvier 2012 à 18h55

  


On passe à table à 20heures30 :D: :bla:

  
Ouch.

Quel vin pour accompagner ?
Coin.
  • Message par Proteus, jeudi 26 janvier 2012 à 19h12

  
Souriceau lurkant a écrit :
Ouch.

Quel vin pour accompagner ?

Pas encore choisi :roll:
Que conseilles-tu?
  • Message par danyves, jeudi 26 janvier 2012 à 19h22

Un Tavel AOC ?

  
Un Crozes Hermitage pour moi.
Coin.
  • Message par Solange, jeudi 26 janvier 2012 à 19h47

Et ça :huhu:
  • Message par HB, jeudi 26 janvier 2012 à 19h49

  
Un Chinon, Michel :wink: Un rouge très corsé en opposition :pique:
  • Message par coignet, jeudi 26 janvier 2012 à 19h50

  
Force de la suggestion : de lire les noms des vins de ta liste me fait saliver...

Je prendrais, dans la liste, un Pinot Noir d'Alsace, ou un Saint-Véran blanc.

  
Ah oui, le Saint-Véran blanc, pas mal du tout !
Ou alors, plus rare : St Nicolas de Bourgeuil rosé.
Coin.

Et bien avec des escalopes panées préparées amoureusement par mon épouse, j'ai débouché un Pinot Noir "Dog Point" 2009 de Nouvelle Zélande...
Un plaisir...
:D:
  • Message par Proteus, jeudi 26 janvier 2012 à 21h55

  
Pour un repas de semaine, nous en sommes restés à un côte de Gascogne rouge :-)
Mais vos conseils me font saliver :gaga:
Merci :bise:
    Des nouvelles de ma cuisine...
  • Message par Solange, jeudi 26 janvier 2012 à 22h20

Alors, comme le frigo est assez vide, ce soir c'était "opération survie": potage (surgelé) maison et "du jardin" (oignons, lardons, huile d'olives, poireaux, navets, carottes, pdt, bouillon de légumes), filets de flétan "du Groenland" (20 mn au four sur un lit d'oignons émincés, un filet d'huile d'olives et parsemés d'aneth), Gouda "de Hollande", une orange "d'Espagne" plus une (ou deux, ou trois :huhu: ) gorgées d'un Coteaux du Languedoc (+/- 4 euros à l'hyper du coin).



1 - Le chat a bien aimé le filet de flétan
2 - Je déconseille fortement le "coteaux du Languedoc" avec le poisson
3 - J'allume toujours des petites lumières le soir

:cool:
  • Message par coignet, jeudi 26 janvier 2012 à 22h46

  
Vous mettez beaucoup de soin dans vos repas.
J'ai mangé des spaghettis à l'huile d'olive et à l'ail, directement dans la casserole, avec un verre d'eau du robinet, en bouquinant.

:-)
  • Message par nel, jeudi 26 janvier 2012 à 23h01

C'est marrant, tout pareil chez moi, sauf la casserole !
"En effet, il est plus beau d’éclairer que de briller seulement ; de même est-il plus beau de transmettre aux autres ce qu’on a contemplé que de contempler seulement...", Thomas d'Aquin
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