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    Gigot d'Agneau Pommes Boulangères
  • Message par danyves, vendredi 6 avril 2012 à 16h36

Gigot d'Agneau Pommes Boulangères

Préparation : 15 min
Cuisson : 1h20

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 1 gigot d'agneau de 1,8 kg environ
- 8 grosses pommes de terre
- quelques gousses d’ail en chemise
- quelques brins de thym
- 100 g de copeaux de beurre
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Peler, laver, sécher et tailler les pommes de terre en rondelles à l’aide d’une râpe. Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemer avec les copeaux de beurre. Déposer le gigot et enfourner.

Après 15 min, lorsque le gigot commence à dorer, le retourner.

Laisser cuire encore 15 min et le retourner à nouveau.

Baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser la cuisson se poursuivre 40 min.

Eteindre et laisser reposer dans le four pendant 10 min.

Le gigot sera moelleux et les pommes de terre imprégnées d’un délicieux goût d’agneau.
  • Message par coignet, samedi 7 avril 2012 à 7h14

  

Agnus Dei, qui tollis peccáta mundi, miserere nobis.
Agnus Dei, qui tollis peccáta mundi, miserere nobis.
Agnus Dei, qui tollis peccáta mundi, dona nobis pacem.
    Bonnes fêtes de Pâques !!
  • Message par sanglier, samedi 7 avril 2012 à 13h17

  
Bon d'accord, j'avais pas de mouton sous la main, je me suis contenté de la
chèvre..... pour la photo je précise. :mask:

    Rep : Bonnes fêtes de Pâques !!
  • Message par Solange, samedi 7 avril 2012 à 17h52

:-x :-x :-x Ni mouton (ni chèvre) mais un pauvre petit agneau innocent que l'on vient tout juste d'arracher à sa mère et qui vous regarde de ses grands yeux tristes vous implorant de lui laisser la vie

Pourquoi ce monde est-il toujours si cruel :mg:


(15 à 20 minutes par demi-livre je crois :huhu: )
  • Message par paga, samedi 7 avril 2012 à 18h25

hédoniste nihiliste
Il ne sait pas qu'il va se faire bouffer... innocence is blissed :kl:
  • Message par Proteus, dimanche 8 avril 2012 à 8h38

  
Solange a écrit:
15 à 20 minutes par demi-livre je crois


Il me semble qu'il s'agit plus tôt 15 à 20 minutes par livre et non demi-livre :roll: :roll:

une affaire à suivre d'urgence en ce jour de Pâques :salue
  • Message par coignet, dimanche 8 avril 2012 à 9h44

  
C'est bien sûr pour une livre, ou un demi-kg !
Doit-on installer sur le site des tables de temps de cuisson, en lieu de place (ou en complément) des tables de temps de développement ?

Ce sujet capital en ce jour hautement sain ne devrait-il pas être déplacé ? Je suis certain que Tromer en ferait la remarque s'il était avec nous, mais en ce jour, il est pris sur une autre ligne.
En vue d'éviter qu'il nous fasse quelque [remarque de couleur bleue] demain, je déplace tout de suite les messages concernant l'agneau dans le bon fil...

J'aime encore plus l'épaule que le gigot, et, lorsque je la prépare, je l'enduis d'huile d'olive et de romarin.
Comme c'est plus petit que le gigot, en cas d'affluence à votre repas, en prévoir plusieurs.
  • Message par Solange, dimanche 8 avril 2012 à 9h53

Proteus a écrit :
...une affaire à suivre d'urgence en ce jour de Pâques ...
Et ben, il était temps que tu interviennes :gaga:

(j'adore tes séries sur le sud-est asiatique. Tu sembles y être parfaitement à l'aise et tu as su sortir de la "carte postale". C'est vraiment enrichissant et tes portraits, en particulier, ne peuvent s'oublier :cool: )


Laurent nous fait une petite confidence :
J'aime encore plus l'épaule que le gigot, et, lorsque je la prépare, je l'enduis d'huile d'olive et de romarin
Idem chez moi :? ...et avec une pellicule de moutarde sous le romarin (et/ou autre "mélange provencal").
  • Message par orville, dimanche 8 avril 2012 à 10h21

  
Ce n'est pas facile à attraper. Je vais sortir les conserves ce midi.

"Quand tu ne ris pas tu ne vis pas"
  • Message par Proteus, dimanche 8 avril 2012 à 10h31

  
Solange a écrit :


Laurent nous fait une petite confidence :
J'aime encore plus l'épaule que le gigot, et, lorsque je la prépare, je l'enduis d'huile d'olive et de romarin
Idem chez moi :? ...et avec une pellicule de moutarde sous le romarin (et/ou autre "mélange provencal").



Chez nous, ce sera huile d'olive, ail et persil :D:

(pas encore de thym ni de romarin dans le jardin :roll: )

Reste à choisir le vin pour accompagner le gigot :D:
  • Message par marielle, dimanche 8 avril 2012 à 20h37

  
  • Message par Solange, dimanche 8 avril 2012 à 21h01

Je peux vous envoyer mon adresse :huhu:
  • Message par sanglier, dimanche 8 avril 2012 à 21h09

  
Proteus a écrit :

Reste à choisir le vin pour accompagner le gigot :D:



huile d'olive et ail ?... un rosé de provence bien frais.
  • Message par danyves, dimanche 8 avril 2012 à 21h15

L'Agneau de Pâques
  • Message par Antochine, lundi 9 avril 2012 à 10h10

  

Il va marcher beaucoup moins bien maintenant, forcement.... :bla:
  • Message par orville, lundi 9 avril 2012 à 10h49

  
:D
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