le Pirate Forum
  • Message par orville, samedi 11 janvier 2014 à 12h37

  
On réveille le cochon.



On lui met un coup sur la tête.



On le saigne.



On le pèse : 178 kg.



On le découpe.



On l’éviscère.



On le coupe en deux.



On prépare les boyaux.



On les nettoie.



On mélange le sang et les épinards et les oignons.



On rempli les boyaux.



Un repas bien mérité : boudin, pommes, purée.
"Quand tu ne ris pas tu ne vis pas"
  • Message par Tromer, samedi 11 janvier 2014 à 19h36

  
Miam :D:
  • Message par Proteus, samedi 11 janvier 2014 à 19h47

  
Dans le cochon, tout est bon :lol: :lol:
  • Message par coignet, lundi 13 janvier 2014 à 12h52

  
Combien de temps s'écoule entre l'étape On réveille le cochon et l'étape Un repas bien mérité ?
  • Message par sanglier, lundi 13 janvier 2014 à 15h19

  
Oui, bonne question !
  • Message par orville, lundi 13 janvier 2014 à 18h42

  
Environ 5 heures.
"Quand tu ne ris pas tu ne vis pas"
  • Message par Tromer, lundi 13 janvier 2014 à 19h13

  
5 heures, c'est bien :D: Mais il n'est nulle question durant ce laps de temps tout entier dédié à la bête de lui griller le poil ? Ça ne se fait pas par chez toi ?
  • Message par Proteus, lundi 13 janvier 2014 à 20h40

  
Je pensais que le boudin nécessitait un temps de "maturation" plus long.....
  • Message par marielle, lundi 13 janvier 2014 à 23h41

  
Les deux moments qui me paraissent les pires sont
- l'éviscération
- le nettoyage des boyaux (heureusement qu'on n'a pas encore inventé les photos odorantes)
Je ne sais pas si j'aurais le courage...

Mais un bon boudin aux pommes fait tout oublier !!

  
Merci Orville pour cette séquence nostalgie.
J'assistais à cela chez notre voisin paysan, quand j'avais 6-7 ans (ah le boudin tout frais !!). Au vin nouveau, aussi.
Aujourd'hui quand je vais à la ferme chercher du lait ça ne se ressemble plus du tout...
Quelqu'un qui fait des images ne peut pas être rassurant
Raymond Depardon, Errance

Flickr
  • Message par orville, vendredi 17 janvier 2014 à 17h34

  
Tromer a écrit :
5 heures, c'est bien :D: Mais il n'est nulle question durant ce laps de temps tout entier dédié à la bête de lui griller le poil ? Ça ne se fait pas par chez toi ?


Mais si mais si... J'ai sauté quelques étapes :





Bon à savoir : pour un cochon on ne met pas la tête dans un panier de sciure.

"Quand tu ne ris pas tu ne vis pas"
  • Message par orville, vendredi 17 janvier 2014 à 17h39

  
Proteus a écrit :
Je pensais que le boudin nécessitait un temps de "maturation" plus long.....


Oui. Frais il n'a pas le même goût.
Mais on n'a pas tout mangé le premier jour ! Il en est resté.

"Quand tu ne ris pas tu ne vis pas"
  • Message par marielle, lundi 20 janvier 2014 à 23h19

  
Je trouve la photo de la tête de la bête dans le seau d'eau rougie absolument choc.
À la fois horrible et incroyablement drôle.
  • Message par coignet, lundi 20 janvier 2014 à 23h23

  
C'est un drôle de portrait.
  • Message par garotinho, samedi 22 février 2014 à 1h42

  
...et malgré tout, on n'est pas végétarien.
Comme dit Marielle; un boudin aux pommes fait tout oublier !
touche pas à mon hamac !
http://barnackla404.blogspot.com/
    J'aime bien les petits boudins.
  • Message par Albator, samedi 22 février 2014 à 14h16

Photographe japonais
C'est pas aussi intelligent qu'un dauphin, mais ça vole.

  • Message par coignet, samedi 22 février 2014 à 16h45

  
Ils sont aériens. Ça doit être très bon à manger.
    Après l'envol
  • Message par Tromer, samedi 22 février 2014 à 18h28

  
Pom pom pom pom !




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